Понедельник, 18.12.2017, 10:10
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Январь » 7 » Оценка жемчуга
06:39
 

Оценка жемчуга

Оценка жемчуга

Как и у любого другого драгоценного камня, у жемчуга есть своя система оценки. Она состоит из семи основных пунктов: размер, цвет, блеск, форма, толщина перламутрового слоя, чистота поверхности и степень совпадения в подборе (для готового украшения).

Специалисты ювелирного дома Emerald World отмечают, что, в отличие от других минералов, все эти параметры жемчуга может без труда и сложной аппаратуры определить непрофессионал. Размер вычисляется в миллиметрах и зависит от вида моллюска, его возраста, возраста самой жемчужины и величины ее ядра.

Цвет камня определяется на глаз. Для этого жемчужину кладут на абсолютно белую поверхность (например, на лист бумаги). В отличие, например, от бриллиантов, жемчуг не сильно разнится по цветовым оттенкам. Он бывает не только белый, но и серебряный, зеленоватый, голубой, баклажанно-фиолетовый, бензиновый (переливающийся между фиолетовым и зеленым), розовый, кремовый и черный.

Для определения блеска жемчуга используется следующая система обозначений:

ААА – самый сочный и глубокий блеск;

АА+ - очень хороший, но не идеальный;

АА – более тусклая, дымчатая поверхность;

А – блеклый жемчуг, но еще годный для производства ювелирных изделий;

В и С – жемчуг самого низкого качества, в ювелирном деле не используется.

Определяется блеск разницей между светлыми и темными тонами в отражении на поверхности жемчужины – чем эта разница больше, тем блеск лучше. У очень хорошего, молодого жемчуга высшего качества блеск идет как бы изнутри, он глубокий и интенсивный.

Толщина перламутрового слоя определяется для того, чтобы понять, насколько жемчуг ценен. Дело в том, что в тело устрицы можно вставить не крохотную песчинку, а достаточно большой шарик, который точно так же будет обволочен перламутром и станет большой жемчужиной. Но перламутр в какой-то степени прозрачен, и при внимательном осмотре хитрость раскрывается – через лупу можно рассмотреть структуру ядра.

Жемчуг имеет самую разнообразную форму – каплевидную, плоскую, рисоподобную, полусферическую, сложную, с различными наплывами и наростами… Сферическая – самая редкая и самая ценная из форм. Правда, оценка формы жемчуга упрощается тем, что все «сложные» формы собраны в категории «барокко». Раньше они практически не использовались, но современные ювелиры с удовольствием создают из них эксклюзивные украшения. Можно сказать, что мировая мода устала от сферического жемчуга.

Что касается чистоты поверхности, то вряд ли в природе существует жемчуг совсем без дефектов. При оценке его обращается внимание на наличие трех из них – углублений, подъемов и пятен конхиопина, которые характеризуются меньшим блеском и изменением

цвета. На жемчужине высшего класса ААА дефекты практически не видны. Чем меньше блеск, тем заметнее и рельефнее дефекты.

Критерий «степень совпадения в подборе», собственно, к конкретному камню не относится. Здесь речь идет о достаточно точном подборе в жемчужном ожерелье – по цвету, размеру, форме, качеству блеска.

Ювелирный дом Emerald World располагает богатейшей коллекцией изделий из жемчуга, как классических кулонов, брошей, колец и ожерелий с самым различным подбором бусин – по цвету, размеру и т.д., так и причудливых украшений из барочного жемчуга.

Окунитесь в мир роскоши вместе с Emerald World!


Просмотров: 46 | Добавил: sewity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz