Понедельник, 18.12.2017, 10:01
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Оценка персонала: экзамен для сотрудника
15:56
 

Оценка персонала: экзамен для сотрудника

Оценка персонала: экзамен для сотрудника

. Веб-сайт:

«Именовать отношение ко мне предвзятым — не произнести ничего», — разговаривает Дмитрий, проэктировщик одной телекоммуникационной компании. По воззрению его управляющего, в ближайшее время Дмитрий стал демонстрировать результаты занятия еще гуще, чем ранее. Имелось даже принято заключение снизить ему зарплату. Решила эту тему аттестация, в ходе тот или другой родные оценки Дмитрию приносили сотрудники, чьи заказы он исполнял, немного управляющих остальных подразделений и сам Дмитрий.

Как изобразила аттестация, проэктировщик полностью счастливо справлялся со родными повинностями. В итоге управляющий Дмитрия обязан был пересмотреть близкое отношение к нему и отменить заключение о понижении зарплаты, а компания не растеряла ценного сотрудника.

Как оценить сотрудника
«Как таковую аттестацию на украинских предприятиях группы ВВН мы применяем с 2003 года», — ведает Анна Сагайдак, водящий спец по подбору персонала группы компаний ВВН в Украине. Появилась эта процедура как число налаженности Performance Management (управление эффективностью). Нужно имелось увязать с подмогой одного процесса управление достижением корпоративных и личных цельнее и личное развитие служащих.

Оценка персонала в компании «Киевстар» начинается с формирования бизнес-плана и постановки цельнее. «Мы начинаем процесс бизнес-планирования в мае-апреле и с детализацией цельнее доходим к началу декабря», — ведает Лена Кропивянская, начальник департамента подбора и развития персонала компании «Киевстар».

В декабре каждому сотруднику воцаряются цели на последующий год для того, чтоб теснее с 1 января человек разумел, чего же он обязан достичь. «Аттестация — это тот инструмент, тот или иной подсобляет нам осознать, пришел ли сотрудник к тому, что имелось найдено, сработала ли вся команда так, как соответственна имелась, к чему она устремлялась; достигла ли поставленных результатов, и как достигла», — изъясняет Лена.

«Свойскую основную аттестацию сотрудник проходит теснее в 1-ые некоторое количество дней занятия в компании (ее проводит HR-отдел)), — ведает Ира Шуляренко, менеджер по персоналу мобильной справочной занятия «559 Швидка довідка». В предстоящем, в процесс испытательного срока, новичок проходит немного аттестаций (оценку проводит его прямой управляющий). Испытательный срок заканчивает конечная аттестация, по результатам тот или другой поступает грейд (степень. — «Дело»), тот или другой подходит сотрудник. Ниже все сотрудники компании проходят плановые аттестации с периодичностью разов в полгода, а операторы и менеджеры по продажам — каждые три месяца.

Для чего нужна аттестация?
«Дело» решило узнать, отчего этот способ оценки персонала употребляется на данный момент так пространно, какие цели преследует и какие плоды приносит. «Налаженность аттестации дозволяет уничтожить один-одинешенек выстрелом сходу пары зайцев — оценить результаты занятия персонала, спланировать карьерный рост служащих, сформировать кадровый резерв компании», — изъясняет нынешнюю востребованность аттестации в украинских компаниях Ира Шуляренко. Сейчас фактически любая суровая компания применяет аттестацию в свойском арсенале HR-приборов.

Проведение аттестации полезно для компании в целом. Посреди положительных причин этого способа оценки персонала Анна Сагайдак отмечает рост ватерпаса управленческой культуры; соединенье корпоративных, групповых и собственных цельнее; анализ свойства человечьих ресурсов. При всем этом часто и сами нормальные сотрудники лицезреют достоинства этого способа оценки персонала. «Для сотрудника — это, сначала, прозрачность, — набавляет Анна Басюк, управляющий HR-департамента розничных сетей Unitrade, City.com, Melofon, и уточняет: — прозрачность формирования собственного вознаграждения, прозрачность продвижений, тот или иной происходят в компании, а также прозрачность ожиданий руководства». По воззрению Анны Сагайдак, аттестация дышит рост мотивации и понижение ватерпаса стресса для служащих: люди знают, какие цели перед ими быть достойным, что их ждет, по каким аспектам будет оцениваться занятие. Результаты аттестации влияют на масштаб заработной платы и способности карьерного роста, определяют пути последующего личного развития определенного сотрудника. «В нашей компании, — разговаривает Ира Шуляренко, — аттестация — это даже не столько оценка достигнутых результатов, сколько указатель пути последующего развития профессионала».

«Чрезвычайно принципиально, чтоб сотрудники разумели, что целься оценки — не «найти виноватых» в том, что вышло неудовлетворительно либо не вышло совсем, а осознать, что необходимо сделать, чтоб встать в водящемся наиболее действенным и результативным», — отмечает Анна Басюк.

Не многие так безоблачно

Но HR-профессионалы отмечают и отрицательные стороны аттестации персонала. Желая это, быстрее, не минусы, а трудности занятия с инвентарем. «Нужно проводить доп занятие с персоналом для того, чтоб понизить воздействие личных факторов», — разговаривает Анна Сагайдак. Не считая того, по ее словам, не исключено и формальное отношение линейных менеджеров к оценке персонала. «В случае, ежели оценку проводит неподготовленный менеджер, можнож приобрести не попросту неадекватные предоставленные и результаты оценки, а демотивированного сотрудника, нелояльного к компании», — набавляет Анна Басюк.

Ира Шуляренко нарекает еще одну сложность, связанную с порядком аттестации, — неименье единичных оценок занятия профессионалов различного профиля (живут некие корпоративные аспекты, но большая часть из их все-таки разнятся). «Удачливость контент-менеджера расценивают совсем по вторым характеристикам, чем web-дизайнера либо IT-специалиста», — приводит пример она.
Просмотров: 572 | Добавил: sewity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz