Понедельник, 18.12.2017, 10:14
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Август » 29 » Манекен играет важную роль в оценке безопасности
22:24
 

Манекен играет важную роль в оценке безопасности

Буршайд, Германия – 19 февраля 2013 г. Манекены для проверки высоты посадки – это незаменимый инструмент для разработки и производства автомобильных сидений. Они применяются для оценки безопасности и комфорта размещения водителя и пассажиров в автомобиле. Поскольку существует три различных национальных стандарта, определяющих характеристики и размеры таких манекенов, автопроизводители и поставщики используют различные модели. Компания Johnson Controls, мировой лидер по производству автомобильных сидений, разработала манекен для проверки высоты посадки, который соответствует всем трем стандартам.

"Как лидер в сфере технологии автомобильных сидений, мы ежедневно измеряем и испытываем наши продукты, чтобы обеспечить наивысшую степень безопасности и оптимальное удобство", – рассказал нам д-р Вильфрид Бенекер, вице-президент отдела разработки отделения металлических конструкций и механизмов в подразделении автомобильных сидений компании Johnson Controls. "Тем не менее, на рынке до сих пор не существовало единого манекена для проверки высоты посадки, который соответствовал бы всем трем стандартам, а также нашим высоким требованиям. Поэтому имело смысл нашим инженерам разработать свой собственный манекен".

Новый манекен для проверки высоты посадки от Johnson Controls соответствует стандартам, установленным Обществом инженеров автомобильной промышленности (Society of Automotive Engineers) (стандарт SAE J 826), которые являются основной спецификацией манекенов для проверки высоты посадки во всем мире. Он также соответствует стандарту GLORIA для испытаний в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей (EuroNCAP). Кроме того, манекен отвечает рекомендациям Ассоциации автопроизводителей Германии VDA (рекомендация VDA 304).

Высота посадки играет ключевую роль в разработке автомобильных сидений. Она является базовой расчетной точкой (SgRP) в цифровом проектировании сидений. По этой точке в автомобиле определяются размеры, включая расстояние до рулевого колеса и педали газа, а также обзор водителя. При помощи манекена для проверки высоты посадки положение водителя и пассажиров можно проверить на прототипах и в реальных автомобилях, а затем сравнить его с чертежами.

Измерительный манекен от Johnson Controls с углеродным торсом можно оснастить измерительным устройством в подголовнике (HRMD). Оно определяет положение головы относительно подголовников.

Инженеры компании Johnson Controls также разработали процедуру калибровки манекена для проверки высоты посадки и измерительного устройства в подголовнике. Манекен зажимается в калибровочном устройстве и измеряется при помощи аппарата, который промеряет трехмерные координаты. Также для проверки того, насколько полно только что изготовленный углеродный торс соответствует всем стандартам, используется система оптического трехмерного сканирования.

Такой метод обеспечивает высокую степень точности измерений и строгую воспроизводимость процедур. Кроме того, инженеры составили подробный, но удобный для пользователя журнал калибровки. Это дает пользователям манекена и измерительного устройства в подголовнике возможность без затруднений проверить соответствие подробным спецификациям, содержащимся в трех существующих стандартах.

Johnson Controls использует манекен для проверки высоты посадки с июня 2011 года. После внутренней проверки образца в течение полутора лет компания готова предложить манекен автопроизводителям, другим производителям автомобильный сидений и независимым испытательным организациям.

"Отклики на наш манекен чрезвычайно положительные. Несколько автопроизводителей уже проявили интерес к нему", – сообщил д-р Бенекер.

Фото доступно на www.johnsoncontrols.co.uk.

О компании Johnson Controls

Johnson Controls — международная диверсифицированная компания, являющаяся лидером отрасли и предоставляющая свои услуги клиентам в более чем 150 странах мира. 170 000 сотрудников компании разрабатывают продукты, услуги и решения, позволяющие повысить эффективность эксплуатации зданий и их энергоэффективность; свинцово-кислотные автомобильные батареи и перспективные батареи для автомобилей с гибридным приводом и электромобилей; а также внутренние системы для автомобилей. Начиная со дня своего основания в 1885 году и разработав первый комнатный электрический термостат, компания постоянно вносила свой вклад устойчивое развитие. Выбирая стратегию роста и увеличивая долю компании на рынке, мы стремимся к росту доходов наших акционеров и успеху наших клиентов.

О подразделении Johnson Controls Automotive Experience

Johnson Controls Automotive Experience является мировым лидером в производстве автомобильных сидений, подвесных систем, дверных и приборных панелей и внутреннего электронного оборудования. Мы поддерживаем все крупнейшие автомобилестроительные компании, помогая их автомобилям отличаться от других с помощью наших продуктов, технологий и усовершенствованных возможностей производства. Благодаря 240 предприятиям компании, которые расположены в различных странах мира, мы всегда находимся там, где это необходимо нашим клиентам. Потребители ценят удобство и стиль наших продуктов: от отдельных компонентов до полных интерьерных решений. Возможности нашего производства позволяют нам обслуживать более 50 млн. автомобилей в год.

Контакты:

  • Оливер Херкерт, Johnson Controls GmbH, Automotive Seating

Тел.: +49 2174 65-4348

  • Астрид Шафмастер, Automotive Interiors & Electronics

Тел.: +49 2174 65-3189

следуйте за нами на Twitter: @JCseating

Просмотров: 158 | Добавил: sewity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz