Понедельник, 18.12.2017, 10:08
Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Июнь » 30 » КРЭТ уже не продает «Техномаш»
21:22
 

КРЭТ уже не продает «Техномаш»

КРЭТ уже не продает «Техномаш»

После публикации на сайте «Первого антикоррупционного» материала о готовящейся продаже ОАО «ЦНИТИ «Техномаш» (см. «Концерн «Радиораспилочных» технологий»), руководство предприятия заявило о приостановке подготовки к торгам, которые намеревался провести ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) во главе с Николем Колесовым. Таким образом, угроза уничтожения стратегического производства и продажи его имущества по цене, заниженной почти в 2 раза — более чем на 1,5 млрд рублей — практически миновала. Однако вместо поиска виновных в коррупционном скандале лиц, руководство КРЭТ и завода начали проводить репрессии и оказывать давление на тех, кто отстаивал производство.

Как нам сообщил осведомленный источник в КРЭТ, в минувшую пятницу генеральный директор ОАО «Техномаш» Александр Михалев провел совещание с коллективом и сообщил, что руководство КРЭТ намерено исключить предприятие из перечня непрофильных, а значит, подлежащих продаже. Впрочем, официальных подтверждений корректировки списка непрофильных предприятий «Первое антикоррупционное» пока не получило.

Вероятно наша публикация привела к репрессиям на предприятии. На следующий же день после выхода материала «Концерн «радиораспилочных» технологий» на «Техномаше» с подачи гендиректора КРЭТ Николая Колесова началось внутреннее расследование — пытались установить источники утечки информации. При этом гендиректор «Техномаша» Александр Михалев по указанию Колесова заставил написать заявление об увольнении начальника управления департамента правового обеспечения Павла Ставничева. Как выяснилось, Ставничий уже почти год открыто противодействует руководству КРЭТ и Михалеву в их попытках остановить производство и распродать имущество завода. Ранее за такое противодействие пострадал бывший гендиректор Валерий Житковский. Оба они противостояли заключению навязанных КРЭТ договоров, по которым многие работы и услуги стали обходиться предприятию в три раза дороже. Видимо поэтому Ставничий и попал первым под подозрение.

Нелицеприятный разговор, по всей видимости, произошел с руководством КРЭТ и у директора ООО «Аналитический консультационный центр «Департамент оценки». Это компания, у которой мы заказали экспресс-оценку имущественного комплекса «Техномаша» и с чьей помощью установили, что оценка, заказанная КРЭТ, занижена почти на 1,5 млрд рублей.

Пакет акций по заказу КРЭТ был оценен в 1 млрд 132 млн рублей, а имущественный комплекс в том же заключении оценивался максимально в 1 млрд 12 млн рублей. Согласно заключению «АКЦ «Департамент оценки» максимальная стоимость имущественного комплекса (речь идет только о зданиях и земельном участке, без оборудования) составляет 2,7 млрд рублей.

В уведомлении о расторжении договора оценщик пишет, что мы, оказывается, не имели права публично использовать «предварительную информацию об итогах оказания услуг, выдавая ее за за результат оценочной деятельности». Но переданный нам буклет называется «ЗАКЛЮЧЕНИЕ об определении рыночной стоимости объектов недвижимости…», а никак не «предварительная информация об итогах». При этом генеральный директор оценочной компании Александр Курочкин пишет, что «Передача Заказчиком для опубликования в СМИ информации о рублевом эквиваленте стоимости недвижимости и земли ЦНИТИ «Техномаш»… не соответствует действительности». Что чему не соответствует, непонятно. Или имелось ввиду, что данная нам «Департаментом оценки» информация о стоимости объектов неверна? А еще мы, оказывается, «злоупотребили правом» (интересно, каким?), опубликовав купленное нами заключение о стоимости объектов.

Дело в том, что «АКЦ «Департамент оценки» аккредитован при «Ростехнологиях» и, возможно, компании пригрозили расторжением деловых отношений. Одним словом, складывается впечатление, что это уведомление и расторжение договоров нужны для того, чтобы оправдаться перед руководством КРЭТ, которому явно есть о чем беспокоиться.

Так или иначе, можно констатировать, что публикация о ситуации вокруг ОАО «ЦНИТИ «Техномаш» вызвала резонанс, в том числе в головном предприятии КРЭТ — Госкорпорации «Ростехнологии». А значит, «Техномаш» уже не удастся продать, поскольку установлен контроль со стороны общественности и «Ростехнологий».

Просмотров: 365 | Добавил: sewity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz